Претензия
О Боже, как она теперь прекрасна!
Открыта людям, нежная душа,
А для мужчин она вдвойне опасна.
Её всем предъявляли на ходу,
Но так обычно раньше не бывало.
Теперь же скажут, - Мимо не пройду!
Её мужчинам стало очень мало.
Когда-то родилась она на свет,
Голубоглазым маленьким Упрёком,
На щёчках ямки и с румянцем цвет,
Сопела сморщив губки, нет пороков.
Прошли года, ты быстро подросла,
И превратилась в гадкого утенка.
Прямолинейность стерлась, став тогда,
Ты угловатым, сереньким ребенком.
Казалось всё, теперь уже финал,
Но незаметно налилась округлость,
Глаза фиалки, безупречен стан
Претензии, прекрасная наружность...
Как бритва твои острые слова,
Пускай хоть танцевать она предложит.
От вида закружится голова,
Поэты про неё сонеты сложат.
- Мечтала о тебе я столько лет,
А ты что любишь так и не признался,
Теперь что скажешь для меня в ответ?
- Претензия, чудесной оказалась!
29.07.2017 г. АС
Свидетельство о публикации №117072907140