Козырь в рукаве

Садись, сыграем.
Твоя раздача.
А может просто порыдаем?
И вместо слов поплачем.

Никак иначе.
Все надоело.
На что я годы свои трачу.
Меня смывает, нарисованного мелом.

Четыре короля-четыре черных.
Я бьюсь и нечего подкинуть.
Мои тузы, меня же дернут.
Я проиграть желаю, сгинуть.

А он хохочет, пуская дым сквозь зубы.
Играет, лучше нет его.
Да только что-то шепчут губы.
Слова летят и сыпятся кругом.

Так надоело.
Чувства не найти.
Он то хохочет, то запел.
Сорваться бы, уйти.

Он стерпит всё.
И будет жалостно молчать.
Чай терпкий пьет.
Взорвется и начнет кричать.

Блефует ярко.
И вроде в дураках сидит.
Краплены карты.
Я знаю наизусть его шаги.

Мерцает свет.
Четыре короля-четыре красных.
Откуда козырь в рукаве?
Он улыбаясь, исчезал напрасно.


Рецензии