Не с глаголами пишут раздельно
Не танцую, не жду, не встречаю.
Не рисую, не лью, не гуляю.
Не пишу, не пою, не читаю.
Не рискую, не пью, не бываю.
Я от этого очень страдаю.
Наплевать на желанья прагматиков.
Пополам все законы грамматики -
Вопреки книг глотателям -головастикам
Проведу по грамматике ластиком.
Слов кульбиты и фраз акробатика -
Сна лишат лишь сухого схоластика.
Получу новых правил наглядный пример:
"Нехочу" за основу приму
И безграмотных с доками вмиг примирю -
Мне важнее всех правил на свете,
Чтобы счастливы были все дети!
Если плачет ребенок над синей тетрадкой,
Я ему помогаю украдкой -
Негодую, недосыпаю, недомогаю,
Ненавижу, недоумеваю,
Недослышу, недо... Не невольте -
Как ребенку всё это запомнить?
За него я исправлю задание,
Чтобы русский язык не принес нам страдания.
Он запомнит все правила позже.
Или вовсе не выучит их...
Только в будущем сын мой подросший,
Когда влюбится и напишет свой стих,
Он напишет: "Люблю и страдаю,
Я тебя больше всех обожаю.
Я стихи тебе вслух прочитаю
И я очень и очень скучаю
Без тебя". И заметьте,
"Не" не будет в его этом тексте.
Впрочем, может стихов не напишет
Мой влюблённый, выросший сын...
Пусть сегодня спокойно он дышит.
Не с глаголами? Не запомнить ему. И аминь.
Свидетельство о публикации №117072907034