Полынь
Я – блеклая полынь, а не цветок.
Мне жить следи полей или помоек,
Мне гнуться от копыт и грязных стоп.
Я вижу нежный цвет прекрасных лилий,
Герани и сияющих гвоздик.
Реву своими горькими слезами:
Моя ужасна дикость среди нимф!
Бурьян без роду, я сгибаю листья,
Я прячу эту голову от всех
Мне жутко и неловко, мне противно,
Быть там, где я одна, я не из тех.
Свидетельство о публикации №117072907028