Про Марсово поле

На Марсовом поле цедят из горла
Вино или сидр, и курят, конечно,
Лежат на траве вдрызг и в щепки, в дрова:
Присядь, и тебе здесь найдётся местечко!

На Марсовом поле душевно ***дят,
По кругу гоняя всё ту же бутылку,
На Марсовом поле друг друга хотят,
Отнюдь не скупясь на кривую ухмылку;

На Марсовом поле и пишут стихи,
И тут же поют заунывные песни;
Забыв на мгновенье земные долги,
Спиваются глупо, но так интересно.

Позднее, как холодно станет сидеть,
Культурно в пакетик сложив все окурки,
Бутылки и прочую дребедень,
Пройдемте-с до урны, 
Ведь мы в Петербурге...


Рецензии