Как рассказать вам о грозе?..

Как рассказать вам о грозе?
Где слов найти, что слышны будут
Раскаты грома в вышине
И молнии,что небо будят?!

Из глубины груди небес,
Вдруг потемневших в одночасье,
Издалека,нарушив тишь,
Рокочет где-то гром ненастный.

Он приближается, рычит,
Вот-вот заставит испугаться...
И снова рокот, уж вблизи,
Но все же хочется остаться!

Остаться, чтоб подняв глаза,
Увидеть, как рождает небо
Те капли, струи шум дождя,
Как сбрасывает это бремя.

Все ниже,ниже небеса...
Вдали сверкают молний схватки!
А воздух замер..Тишина.
Вот- вот близка уже развязка!

Но тучи ждут. Еще чуть-чуть,
Вобрав в себя Вселенной силы,
Чтоб разродиться над Землей
Одним неистовым усильем!

А небу силы нет терпеть,
Копило долго тяжесть эту!
И молнией пронзивши твердь,
Стеной дождя омыло Землю!


Рецензии
Здравствуйте Елена! Очевидно еще ни один любитель грозы не столкнулся с Вашим стихотворением. Мне понравился Ваш рассказ о грозе. Предлагаю свой вариант
http://www.stihi.ru/2017/10/16/8006 Успехов в творчестве

Борис Мишурис   11.12.2017 12:48     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за внимание и теплый отзыв!Очень хотелось передать завораживающую красоту и мощь этой природной стихии.

Елена Славенская   11.12.2017 13:36   Заявить о нарушении