Где те солдаты

Сапоги начищены,
Брюки галифе,
Это те, кто выжили
В великой той войне.
Долгожданный мир пришёл,
Спокойно люди жили
Но враги народа
Всё взяли, развалили.
Не видать на улицах
Той прежней детворы,
Как в войну великую,
Кругом одни враги.
Голод, холод, нищета,
Та великая держава
Уже в прошлое ушла.
Я всё чаще вспоминаю,
С войны пришедших тех солдат,
Как бы было здорово
Увидеть их парад.


Рецензии