Петербург исхода гавань...

Петербург – исхода гавань,
Петербург – упадка пристань,
Пусть толкается орава –
Не мечта для карьериста.

Петербург – сосиска в тесте,
Петербург – шаверма в лава-
Ше. И шелестом обвисли
Тротуары-самопалы.

Ходят русские туристы,
Европейские туристы,
Азиатские туристы,
Австралийские туристы;

Смотрят, слушают, внимают,
Отдыхают, выпивают.
Почему, не понимают,
Ноги сильно промокают.

А дворовые артисты меряются,
Кто же круче.
И уходят по-английски
Тучи в Купчино тянуче.

Слезы падают на землю,
И текут майонеза соки –
Я доем свою шаверму
И омою руки в Мойке.


Рецензии