Когда я слышу музыку оркестра...

Когда я слышу музыку оркестра,
Когда я слышу скрипок стройный хор,
Я будто становлюсь мудрее сердцем,
Придя сюда из давности времен.

У скрипки тоже есть душа ,я знаю,
И подчиняясь пальцам скрипача,
Она наружу щедро изливает
Все сокровенное и плачет трепеща.

И если сердце в унисон со скрипкой
Вдруг начинает плакать или петь,
Я с музыкою улетаю в небо
Глаза закрыв, чтоб обо всем забыть!

Я молча музыке доверюсь безоглядно,
Отдамся ей ,качаясь на волнах
Ее мелодий страстных или плавных,
Тех, что сейчас моей душе подстать.

И если вдруг подхватит всплеском вальса
Меня той скрипки долгожданный звук,
Наполнюсь радостью, восторгом счастья,
И буду знать,что грусти прерван круг!

Ах, скрипка! Я тебе подвластна!
Расставишь чувства на свои места.
И на плече уснешь у музыканта,
Как долг исполнившая страстная душа!


Рецензии