Мне небо плакалось под утро

Мне небо плакалось под утро,
По стёклам вниз стекали капли,
А я сидела тихо в кухне,
В окно смотрела на громадный
Района стог, не замечая,
Как дождик не спеша утихнул.
Ладошкой щёки вытирая,
Как будто, только кто-то всхлипнул.
И небо прояснилось малость,
А через время стало видно,
Как сквозь строительные краны
Туч уносился рой сердитый,
Куда-то прочь. Зарозовела
Полоска алая рассвета.
А небу стоило, наверно,
Так посидеть под утро с кем-то.


Рецензии