Раскалился мир земной

Солнышко не греет нынче,
А печет с небесной выси –
Раскалился мир земной –
Просит дождичка, родной!
Пить хотят леса и рощи…
И поля от жажды ропщут!
Только пёстрые цветы
Полны яркой красоты –
Хорошо им на лужайке!
Среди трав совсем не жарко,
Просто сухо и тепло! –
Лето знойное пришло.


Рецензии