Защищай твою мать...

На войну вдруг послали, ничего не сказали...
Лишь приказ прошептали, стали чем-то пугать...
Мне оружие дали, и из списка убрали...
Документы забрали, " защищай твою мать"... 
 
Я не очень смышлёный, но вопрос был решённый...
Я судами прощенный, должен долг свой отдать...
За меня подписались и, толкнув, попрощались...
Убедить все старались, " защищай твою мать"...
 
Мне сказали, что это, будет только до лета...
"Ихтамнет" и не нужно, мне об этом болтать...
И ещё угрожали, форму новую дали...
И куда- то погнали, " защищай твою мать"...
 
А я очень ранимый, всякой ложью гонимый...
По полям, через мины, захотел убежать...
Автомат через спину, и бежал в Украину...
Руки к небу закинув, "защищай твою мать"...
 
От кого- то сбежавший, не герой и не павший...
От своих пострадавший, но нельзя доказать...
И с гибридной войною, что-то стало со мною... 
Словно душат рукою, "защищай твою мать"...
 
Я боюсь возвращаться, с каждым все может статься...
Лучше где-то скрываться, лечь на дно и молчать...
Чем в себе сомневаться и в ночи просыпаться...
И от крика взрываться, "защищай твою мать"...
 
Я конечно не знаю, что я здесь защищаю...
За кого умираю и зачем мне страдать...
Кто послал, всех прощаю, пусть меня исключают...
И других посылают, " защищай твою мать"...


Рецензии