В апреле город лыс...

В апреле город лыс, как в 07 Спирс.
И сер небесный пресс,
Что над асфальтом вдруг повис, и смотрит вниз.
«Сухих ещё так много мест!»
- толкует высь.

И покрывает тёмный бюст
Уж капель хруст.

В апреле
Город спесь
Слегка умерит.
Он будет мил в своем сыром забвенье,
Он будет тих и невысокомерен,
Он весь поместится в одно стихотворенье,
Хоть стар как мир,
И также star, как Спирс.

И изваяний взоры позастынут:
Кто вниз, кто вверх,
Кто вверх, кто снова вниз.


Рецензии