пока все не стало плохо

Пока Питер Пэн еще не выкурил первую сигарету,
а мы не выросли в важных дерганных взрослых,
не прижились в стаде, не успели освоить ремёсла,
не кричим на ребенка в очередях к логопеду,

не смеемся с бокалом неважно-какого-вина,
белого или красного, купленного по скидке,
с растворенным транквилизатором для глубокого сна,
по крайней мере - в жалкой его попытке.

Все еще слушаем Флёр, доведенную до ультразвука,
и не знаем такого слова, как "сантименты":
просто хотим видеть лица друг друга
за секунду до самой нелепой смерти.

остановить бы пленку на этом самом моменте,
больше не ощущать себя жилистым марафонцем.

/с миром у нас ничья/

целовать тебя на залитых солнцем
ступеньках Потемкинской лестницы,
пока кто-то из нас не повесился

знать бы, ты или я.


Рецензии