Летний дождик

Моей дочери - Наташи

Дождик по улицам долго гулял
И в наше окошко слегка постучал.
Лёгкие струйки по стёклам бегут,
Гулять не пускают и плащ не дают.

Я бы по лужам с ним долго ходила,
Тёплые струи в ладони ловила.
Ах! Мама, смотри, он слёзы роняет,
Прощается с нами и исчезает.

Как чудно из тучи сверкнуло лучом,
И радуга вспыхнула дивным мостом.
Соседский мальчишка по лужам бежит,
Зовёт и смеётся, и что-то кричит.
(1979)


Рецензии
Как они быстро вырастают...

Саша Локоть   18.08.2020 08:53     Заявить о нарушении
Да Саша, быстро пролетело время и она уже бабушка ну а я - прадедушка.

Алксандр Миронов   18.08.2020 21:56   Заявить о нарушении