Осенний лист
Торопит ветер
Покинув клен
Припасть к земле скорей…
Но он молчит
Еще любуясь
Пейзажами простуженных аллей…
Ну где же та,
Чью поступь смог бы
Он различить
Из тысячи шагов….
Увы, не с ним
Встречает осень
Владычица его волшебных снов…
Но если вдруг
Она вернется
К ее ногам
Он тотчас прыгнет вниз…
Она замрет. И улыбнется:
"Какой же ты красивый, желтый лист!"
Она ему
Доверит тайны
И все мечты
В мерцанье ночника…
И он души
Ее коснется
Закладкою в страницах дневника…
Свидетельство о публикации №117072906128