Душою обнимая тишину!
Хитросплетенья узелков судьбы,
Творец сказал однажды нам: «Стучите»,
Пройти пытаясь, мы разбили лбы.
Попали в сети липкого обмана,
Интриги принимая за любовь,
Блуждая в дебрях скользкого тумана,
Не слышали сквозь грозы вечный зов
Небес, цветущих радужной палитрой,
Зовущих нас навстречу чудесам,
Мы не благодарим рассвет молитвой,
Не верим соловьиным голосам,
Мы бьём в ответ, как правило, больнее,
Обидчикам стремимся отомстить,
Не слышим, как негромко шепчет время:
«Оставьте дрязги и спешите жить».
Минуты исчезают безвозвратно,
Счастливый миг уходит на закат,
Посыпав пеплом траурные даты
Невосполнимых, горестных утрат.
А мы за место под горячим солнцем
Устроили глобальную войну,
Давайте будем жить легко и просто,
Душою обнимая тишину!
29 июля 2017
Свидетельство о публикации №117072906089