Четыре Элемента

Умножен или обделён -
Удачей, счастьем иль деньгами,
Или на ноль ты поделён:
Судьбою, хворью иль богами.

А где-то вышел, может, в плюс
Хоть, может, таковый лишь мнится,
И где удачи тяжкий груз
Скорей всего тебе лишь снится...

А где-то в минус ты ушёл,
Но этот минус тоже мнимый:
Хоть комом первый блин пошёл
Зато ты лихо клин сшиб клином.

И где упал ты - подстелил
(Хоть вышло позже,чем ушибся)
Зато те шишки, что набил -
Как орденами отличился.

Но ты вставал, и шёл вперёд
(По крайней мере так казалось),
Ногой прощупал камней брод
В реке той жизни, что осталась

Огонь, вода и медный хлам
(Ты прежде думал, что фанфары)
Земли обнимешь нежный стан
И в небо парус - драный. Алый.


Рецензии
Похоже на жизнь. А то иногда тут такого понаписывают. Привет из
Днепра.

Александр Кужукин   29.07.2017 18:46     Заявить о нарушении
И Вампривет, Александр! Спасибо!!

Владимир Караев-Дорфман   29.07.2017 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.