Слава комсомольской правде!

Приключился случай этот
В жаркий день минувшим летом.
Дверь балконную открывши, зной чудовищный кляня,
На диван я кинул тело;
Вдруг с балкона залетела
Преогромнейшая муха. И напала на меня!

Я сперва махал рукою:
Мол, оставь меня в покое.
Но крылатая злодейка шла в атаку вновь и вновь.
Стало ясно: дело - худо,
Не отцепится, покуда,
Словно Дракула зловещий, всю из жил не выпьет кровь.

Это было (уж поверьте!)
Дело жизни или смерти.
Что же делать? Как спасаться? Может быть, звонить 02?
Где он, выход? Мысли эти
В голове, как рыбы в сети,
Беспорядочно толкались. И распухла голова.

А чудовище гудело
И кусало больно тело.
Бультерьер - и тот добрее, кобра - менее страшна...
Думал: все, сживет со света.
Только вдруг, смотрю - газета.
«Комсомолка»! Вот где выход! И спасла меня она!

Я свернул её трубою.
Что там муха! Да любое
Чудо-юдо рухнет трупом, «Комсомолкой» если дать!
… В общем, дальше было просто:
Хоть у мухи зубы остры,
Не смогла она со мною, как ни билась, совладать!

Я загнал ее на люстру,
А потом со страшным хрустом
Разнеся хрусталь в осколки, муху в мокрое пятно
Превратил одним ударом.
Пресса желтая не даром
Всех страшит! Сунгоркин – сила! Этот случай для кино

Мог бы дивным стать сюжетом…
Так спасла мне жизнь газета.
С той поры её держу я постоянно под рукой,
Ощущая твердость духа.
Ни одна вампирша-муха
Никогда мне не нарушит безмятежность и покой!
2001


Рецензии