Не хочу прощаться с летом

Так бывает каждый год, всегда -
Не хочу никак прощаться с летом.
Не могу втянуться в холода,
Не хватает ни часов, ни света…
Не сложилась с осенью любовь,
Хоть она ни в чем не виновата -
Щедро сыплет золотом ветвей,
И багряным ворожит закатом…
Как похмельно-терпкое вино
Сентября пытаюсь пить рутину,
И зашторив мокрое окно,
Я живу не вся. Наполовину…


Рецензии