Изначальная роса...

 
Изначальная роса,
Призрачна, невинна,
В ней рассветная зоря
Светлая, наивна.

Свой исток ни от дождя,
Не из волн залива,
Не от громкого ручья,
Не от солнца грива...

Капелькою рождена,
Из парного дива,
Где в светлинках синева,
В белых переливах.

В шепоте высоких трав,
С запахом старинным,
Когда серп дурманом дар,
Иль косой по длинным

Травам,где луга  - истома дня,
Жар с прохладой слитой,
В рост парит саган- дайля,
Капелька со свитой...

На рассвете - их глаза
Миру приоткрыты,
В них весь мир и небеса,
Россами умыты...

Иваново.
29.07.2017.


Рецензии