Проснись!

Средь комнат запах абрикосовый –
В вечор варенье кипятила.
С горчинкой слабенькою косточки,
С листочком пряным девясила.

Рассвет уже схватился, синится
Едва проснувшаяся даль,
Считает листики осинушка –
Чуть вздрогнет и накинет шаль

Замёрзшей за ночь малой вишенке
С засохшей бусиной плода.
И рушничок качнётся вышитый
На шляпке ржавого гвоздя.

Как много рук уставших вытер он!
Как много прикасалось лиц!
Серьёзных, радостных, обиженных,
Улыбчивых и озорных.

Уйду, а рушничок останется
И будет радовать других.
Проснись! Смотри, как с неба валится
Несметно лучиков ручных.


Рецензии
..А мне во сне приснилось мало
Нашел в грязи я два клинка
один до рукоятки ржавый
другой рассыпался в руках...

Мега Просто Мега   28.08.2017 18:16     Заявить о нарушении
Сны бывают разные,иногда прекрасные. Хочется прекрасных.

Расьяна   20.08.2017 14:04   Заявить о нарушении