Немэрия

На ложе трав и сказочных цветов
Лежала восхитительная пэри.
И каждый паж отдать был жизнь готов,
Чтоб только посмотрела дева Мэри.

Но Мэри не хотела никого.
Ей этот мир давно уже наскучил.
Лишь вспоминала дуб тот вековой,
Где злой пират её терзал и мучил.

Злой Педро был садюга и фашист.
Срывал одежду, бил, колол ножами.
То вдруг бича над нею нёсся свист,
То лёд жёг грудь, то шею грызло пламя.

И только чудо деву сберегло.
От дуба векового отвязалась,
Бежала. Солнце Мэри помогло.
И вот в цветочном царстве оказалась.

Так отчего печаль в её глазах?
Ведь нет царицы, чтоб стройней и краше!
Да просто дева вспомнила вдруг: "Ах!
Я русская! Не Мэри я, а Маша!"


Рецензии
Если воробей научится каркать, вороной не станет, но и воробьи будут шарахаться. Так и с людьми.

Незабудка Кубанская   30.07.2017 12:38     Заявить о нарушении