Чего хочу

Чего хочу? Не знаю даже.
Очистить душу от старья.
Измазана, как будто в саже,
Безумная (уже ничья).

В ней все разложено по полкам,
В надежде что начнут искать,
И неподвластно оговоркам,
Что нужно все замки взломать.

Желать любви - это красиво,
Но только есть один нюанс.
Сегодня  все эффектно, мило,
На завтра криво (вот те раз).

Хотеть семьи? Хороший повод
Начать выбрасывать старье.
Какой ещё найти бы повод,
Чтоб не удариться в ныть.

А если вдруг опять ошибка?
А если все пойдёт вверх дном?
То доиграет наша скрипка,
И в свете будет все ином.

Мечтать о чистоте душевной,
Конечно, очень хорошо,
Но если грязь будет нетленной,
Там будет как всегда темно.

Начни ревизию от грязи.
Тебе же есть чего желать.
Забудь о мелочности, фальши,
Ведь с ними сложно вверх взлетать.

Забудь обиды и утраты.
Забудь неискренность в словах.
И не загадывай ты даты,
Чтоб не упасть в своих глазах.

Очистив душу от чернушек,
Начнутся новые мечты.
Их будет много, как веснушек
У самой рыжей головы.


Рецензии
Вот нажал, перешел по ссылке.

Действительно филосовский стих, хорошая работа, понравилось.

Просто Ру.

Руслан Крупин   01.08.2017 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю, мне очень приятно.

Екатерина Лунина 2   01.08.2017 15:40   Заявить о нарушении