Лампада...

Лампада…
Слабый, робкий
И дрожащий  Свет…
И свет звезды,-
На бездорожье
Путает следы…

Мне ныне света звёздного
Не надо…
И сердце греет мне,
Высвечивает
С дрожию ,-лампада,-

Ушедшего
Закатные  плоды…
Любви желанной
Приходящая во снах,-
Награда…
Родного силуэта
Скрытые   черты…

Гори, не гасни,
Милая лампада...
В ладонях сохраню
Твой слабый
И неверный свет,-
Мне бОльшего как-будто
И не надо...
В твоём дрожанье,-
Блики ...
И мои мечты...

 29.07.2017г


Рецензии
Пусть не гаснет лампада, Валентина!
С огромной теплотой написано...

С сердечностью,

Ирина Щёголева-Экштут   30.08.2017 03:29     Заявить о нарушении