смерть на посту
Он службу нес, как верный пес.
Он, впрочем, псом и был.
И вот встает один вопрос:-
«Что Шарик заслужил?»
Всю жизнь пробегал взад-вперед,
«Свой» охраняя склад,
И каждой косточке раз в год,
Был бесконечно рад.
Но вот настали времена –
Разграбили весь склад,
И бедный пес хлебнул сполна
Свободы лживой ад.
Спустили Шарика с колка.
И никаких преград.
И сняли полностью с пайка,
Слегка, поддав под зад.
Никто к химскладу не идет.
Теперь не страшен вор.
А Шарик верный патриот,
Все сторожит забор.
Ввалились полностью бока,
И лай осипшим стал.
В глазах собачьих лишь тоска,
Да стон на весь квартал.
Но склад на диком пустыре.
Никто не слышит плач.
А пес все чаще, но во сне,
Жует большой калач.
Еду ему никто не нес,
А он все сторожил.
И умер верный, бедный пес
Совсем лишившись сил.
От склада химией несло,
Слегка снег порошил.
Глаза застыли, как стекло,
Шерсть ветер ворошил.
21.02.11г.
Свидетельство о публикации №117072905785