Июль кончается
И перевернута еще одна страница,
И как-то трудно с этим примириться,
Ведь сказаны еще не все слова.
Как много остается в пустоте,
Которую мы называем "вечность",
Где никогда не повторится стук сердец,
И отчего-то не случится встреча.
Быть может, там за кадром - наша жизнь,
А то, что здесь,- всего лишьнаши тени,
Которые мелькают,как мгновенья
И как судьбы загадочный каприз.
Как, в сущности, немного нам дано,
И как стремительно все данное проходит;
Июль кончается, изменится погода
И перебродит в осени вино.
И я налью тебе большой бокал,
Когда снега покроют все долины,
А мы, укрывшись в доме среди скал,
С тобой поближе сядем у камина.
И ты расскажешь мне свою любовь,
И на окне два сердца нарисуешь,
И наши тени, как и мы с тобой,
Сольются в бесконечном поцелуе.
Июль кончается, и мелют жернова
Все то, что не за кадром остается.
А может быть, хоть что-нибудь вернется?
Ведь сказаны еще не все слова.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117072905747