Дорогая

Дорогая…
На часах уже восемь,
Вечереет дождем за окном,
Каждый что - то в душе своей сносит,
Догорает свеча угольком.

Дорогая…
Улыбнись - ты прекрасна…
Загляни в мою душу тайком,
От тебя там не скрыто - а гласно
Вскрыто - венное: «Я так влюблен…»

Дорогая…
Я не забываю
Запах кожи и взмахи ресниц,
Наблюдая пернатую стаю - понимаю -
Я в строю не взлетевших ввысь птиц…

Дорогая…
Как глупо, нелепо
В непродуманной кем - то игре
Мне мечтать за двоих, веря слепо,
Что утонем в любви и добре…

Дорогая…
Теперь понимаешь?
Ты – пожизненный, мой лишь ночлег.
Все живое во мне пробуждаешь,
Моя вечность. И мой оберег.

Дорогая…
Все это пишу я…
Но, прости, не отправлю тебе.
Я тебя в расстоянии целую…
Вдох услышу я твой в темноте.


Рецензии