Река

На отмели речной вода
Прозрачна и чиста,
И солнца легкая рука
Здесь достаёт до дна.

На отмели речной песок
Барханами лежит,
Согретый сонный островок
Стрекозами шуршит.

В ладонях ласковых несёт,
Влекет меня река,
Мальков пугливый хоровод
Щекочет мне бока.

Махну задумчиво рукой,
Как рыба плавником,
И стану голубой плотвой,
Зелёным окуньком.

В далёкий беззаботный край
Возьми, река, меня,
Там станем мы душой одной
Песок, вода и я!

Приди и ты, мой друг, ко мне,
Склонись над гладью вод:
Таится в зыбкой глубине
Русалочий народ.

Теперь одна из них...зову,
Я жду, смелее будь!
Войди в прохладную волну
И беды позабудь.

До окончанья лет и дней
Тут шепчут родники...
Любить бесхитростней, нежней
В объятиях реки.


Рецензии