ЛЕТО

                Прискакало лето
                Шустрым воробьишкой,
                Растелилось лето
                Ковриком цветов,

                Обернулось лето
                Красною жар-птицей,
                Прибежало лето
                Мальчиком с мячом.

                Заалело лето
                Ягодою спелой,
                Взволновалось лето
                Переливом трав.

                И загаром южным
                Прокатилось лето,
                И росой рассыпалось
                Утром по полям.

                Прилетело лето
                Ласточкою в небе,
                И водою теплой
                Разлилось в реке.

                Девочкой с косичкой
                В пестром сарафане
                Засмеялось лето,
                Став лицом ко мне.


Рецензии