Наука ненавидеть

Эта наука родилась в окопах,
И книг ей посвящённых нет.
Копи в себе всю ярость, злобу,
Сбрось на врага их в один момент.
Когда увидишь, как режут шею
Друзьям – парнишкам молодым,
 Душа и сердце леденеют
И ненависть вскипает в груди.

Эта наука не знает равных
Учёных степеней, наград,
В ней масса есть страниц бесславных,
А крики муки среди строк висят.
Когда увидишь себя в прицеле,
И пуля разорвёт живот.
В твоём погибшем, юном теле
Лишь только ненависть живёт.

Эта наука древнее древних,
Ей человек – родственник, сын.
Она пройдёт до дней его последних,
Умрёт лишь вместе с ним.
Когда на пальцах кровь увидишь
Врага, что в схватке сам убил,
Поймёшь, что верно ненавидишь.
Жестокость ты себе привил.


Рецензии