Случаи и случайности в армейской жизни

Случай в жизни – великая вещь,
То трагичная, то часто смешная.
Ты случайные встречи отрежь –
И жизнь голая, уже никакая.

На войне случай – жребий судьбы,
И в тылу есть случайные смерти.
Уцелеть средь боёв молотьбы,
Выжить в огненной б круговерти.

Для разведки лишь случая два:
Всё в порядке или засада.
И не всем на могиле трава,
Не каждому мрамор прохладный.

Для сапёра есть случая три:
Мину выкопал или взорвался,
Не нашёл, значит, будет подрыв.
Кого-то в клочья, а ты жив остался.

Для водителя случай – шоссе:
Или промчишься, иль крепко застрянешь,
И не ясен финал твой в конце,
Не знаешь, когда мир оставишь.

Для пехоты случай – пустяк,
Она каждый миг погибает,
Воскресает для новых атак,
Путь к победе костьми устилает.

Для танкиста случай – броня:
Или выдержит, или взорвётся.
Смерть в железной могиле огня…
Тело – уголь, в нём сердце не бьётся.

Для медицины случаев тьма,
Можно многих отнять из лап смерти.
Как же часто сильнее она!
Но, солдаты, вы в красный крест верьте.

Для начальников случай – пасьянс,
Авось, глядишь и сойдётся.
Мы – не Запад, не НАТО-альянс,
У нас слов много русских найдётся.

Кто за деньги, кто за медаль,
Кто случайно за Родину бьётся.
Жизнь – машины любая педаль,
Не ту нажал, она в кювет кувыркнётся.

Случай в жизни – великая вещь,
То трагичная, то часто смешная.
Ты случайности эти отрежь
И узнаешь, что есть старость седая.


Рецензии