***

Погибла зима в ярком солнце весны,
Синее небо, как море без дна,
Птицы жадно кричат – больше нет тишины,
Горизонта граница далеко видна.

Снег в землю ушел талой слезой,
Зима без борьбы быстро сдалась,
Лес без листвы, но уже живой,
В нем новая жизнь вчера началась.

Ночью восходит месяц-серп
Золотом светит с высот своих,
Город уснул, размыт и сер,
Только свет фонарей одних.

Ледок на лужах утром хрустит,
В теске этом зимы печаль.
Исчезла она, и никто не грустит,
Прости, зима, но тебя не жаль…


Рецензии