О весенней грязи

Оттепель дотащилась все же
И с разбега в бой с уходящей зимой.
Земля, на что ты стала похожа,
Когда снег с тебя потек рекой?

Горы мусора, всяких отходов –
Сеял густо зимой человек,
А теперь вместо зелени всходов
Свалку нам обнажил талый снег.

Грязь России вечна весенняя,
Мы привыкли к ней – смотрим давно,
И война с ней, увы, бесполезная,
По соседству с ней жить суждено.

И когда взгляд на грязь попадает,
Забываешь о юной весне,
Тут вопрос сам собой возникает:
Зачем снегу таять совсем?


Рецензии