Разочарование

Мы ждали весну, но обманулись –
Снова метели.
Снег по утру средь вымерших улиц
Холодных и белых.
На стеклах узоры и солнце не светит –
Тучи закрыли.
Потухшие взоры, память о лете
Воскреснуть забыли.

Мы ждали весну, но вышло иначе –
Холод и ветер.
Все в вечном снегу, что контуры прячет
Домов и предметов.
Дыхание весны нас не коснулось –
Где-то остыло.
Февральские дни, увы, затянулись –
Зима еще в силе…


Рецензии