Ещё раз о Титанике

Он – плод гордыни народов,
Бросил вызов стихии морей:
Винтами вгрызается в воду,
Спешит к развязке своей.
Пылают жаркие печи,
Дым черный в четыре трубы.
Последний апрельский вечер,
Уже не уйти от судьбы.

Три дня она отпустила –
Короткий «Титаника» век,
Впереди льда глыба застыла
И нельзя уменьшить разбег.

Удар, пробоины, течи,
Вода по трюмам течет…
Не верили люди в тот вечер,
Что корабль ко дну уйдет.

Когда трещала обшивка,
Ломалась стальная корма,
Капитан только понял ошибку,
Его в тот же миг накрыла волна.

«Титаник» еще над водою,
Раненым зверем кричит,
Спина разломилась надвое,
На дно ушел…Почти век лежит.

Он был непотопляем –
Дитя эпохи стальной.
На дне он недосягаем
И лишь в кино «Титаник» живой.


Рецензии