Черная дыра
Бисером слабым звезды горят.
Постучится ветер в окно,
По стеклу поземкой скользя.
Только ночь пытается жить,
В мире, где мороз все убил.
Снег устал, но должен вьюжить.
Январь кончился, рухнул без сил.
Только свет от двух фонарей
Разрезает несмело мрак.
Нет на улицах белых людей,
Только пара бездомных собак.
В космос тянет озона дыра –
Ее черной кто-то назвал
Два часа и пять минут до утра,
Циферблат ждать тоже устал…
Свидетельство о публикации №117072905480