Имена

Мне имя будет вечность
Если подвиг совершу,
Уйду я в бесконечность,
Врагам не отомщу.

Мне имя правда будет,
Когда устану врать.
Меня Господь осудит,
Решит куда упасть.

Мне имя будет грешник,
Коль в ад я попаду.
Сожмутся пытки клешни
И в муках утону.

Мне имя будет ангел,
Коль в рай дорога мне.
Не соблюдал я правил
И мухлевал в игре.

Мне будет имя слабость,
Едва блеснет слеза.
Ни боль, ни гнев, ни радость
Не могут меня взять.

Мне имя будет трезвость,
Когда прерву запой,
Пойму всю бесполезность
Войны с самим собой.

Мне имя будет ярость,
Лишь враг войдет в мой дом:
Обрушу беспощадность,
Блесну стальным мечом.

Мне имя будет время,
Когда век доживу,
Как часть былой системы
Весь в небыль уплыву.

Мне имя будет старость
Успею если все
Отвага, ум и бодрость
Спасут. Ну, что ж – вперед!..


Рецензии