Лишь на граните имена

Как мало Вас в живых осталось!
Героев тех минувших дней,
Когда страна в огне металась,
В дыму истерзанных полей.

Война! Нет хуже в Мире слова!
Родную землю, злобный враг
В руины превращая снова,
Огнём, испепеляет в прах.

Врага разбили, не пустили
Ценой немыслимых потерь.
За пядью пядь его теснили,
Пока не рухнул лютый зверь.

Страну спасли от рабской доли,
Нам подарили право жить!
Но сердце мечется от боли,
Что кто-то хочет всё забыть…

Всё, изменив переиначить
И память, у людей отняв
Забыть о том, как мама плачет
Родного сына потеряв.

И ордена лежат на рынке!
Вся связь времён оборвалась…
Кто ж вспомнит девушку в косынке,
Что жениха не дождалась.

Кто вспомнит тот окопный холод,
Свист пуль у самого виска,
Разруху, детский плачь и голод
И жизнь, что с чистого листка!

Нам не хватает Вас, ребята!
И здесь, увы, ничья вина.
Не стало старого солдата,
Лишь на граните имена.


Рецензии