Проверка на вшивость

Проверка на вшивость

Обычный паразит, а то бишь от культуры гнида,
(В какой формат не упакуйте мусорную ложь!)
Не превратится в Пушкина, в Шекспира, в Демокрита
И в Микеланджело, в Сенеку и в Эвклида,
В колонны из атлантов иль в кариатиды!
Уж такова её тифозная планида:
В искусстве и культуре вырастает вошь.
(Торгуют в миллион, а стоимость – не в грош!)


Рецензии