Одноклассники
Сейчас быть в курсе новостей,
Как будто всех собрала площадь
Для песен, танцев и речей.
Спешат, толкаясь, гигабайты,
Несут и радость, и восторг.
Нас, ушлых, манят этим сайты?
Иль чем другим? – не взять уж в толк.
Вот этот, наш, так безграничен –
За рамки - матушки-Руси…
Порой он строг, порой комичен -
В нём память сердца и души.
Посеребрили всё же годы,
И юность возвратилась вновь.
За дверью ждут дела, невзгоды,
А здесь – друзья, мечты, любовь…
И одноклассниц прежний облик,
И все ребята здесь живы.
Как красная дорожка – коврик
В прихожей ждёт, и звон струны…
Уж сорок пять годков из школы
Как мы вспорхнули… и – гуд бай!
Кому шинели серой полы,
Кому заботы через край!
Но без обид и пререканий,
Ведь каждый встретил свой удел.
Нам школа вбила йоту знаний,
А жизнь дала – кто сколь хотел!
Теперь мы бабушки и деды –
Родоначальники семьи.
И наши главные победы
Нас ждут, конечно, впереди!
Свидетельство о публикации №117072905338