В полнолуние

Лизнёт луна ковыль в глухой степи,
посеребрит купавы и лагуны...
И слышишь - птица в полночи вопит,
и видишь - крепость осаждают гунны,

у моря грезит юная Ассоль,
мечту и жизнь в одном котле мешая,
хрустит под маленькой подошвой соль,
Парни читает Ларина меньшая.

И столько разных мыслей в голове:
видений ярких, помыслов, фантазий,
и столько ещё места на земле,
и мудрой красоты, и хитрой грязи.

И звуков, что качают небеса,
рождающих немыслимые строки,
которые и выдумал не сам,
вдохнув души невыпитые соки.

И только звёзды, спутника виток...
Фонарь луны о чём-то мне напомнит.

Висит себе, качается меж строк,
меня до края чувствами наполнив.


Рецензии
Как всегда - безукоризненно. Очень рад, что открыл эту "копилку".
Будь здоров, Илья!

Ванька Жук   12.08.2017 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вань. И я тебе рад!

Илья Солнцев   15.08.2017 05:13   Заявить о нарушении