Наблюдашки дворника француза

Дело это было летом
На дворе стоял июль
Поднимался он с рассветом
Школьный дворник, просто Жюль

Птички радостно встречали
Шум метлы его всегда
Лишь вороны криковали
Пробуждал он их когда

Дело четко знал французик
Хоть и жил в глухой Руси
Территорию мутузил
С ним был рядом пес Люси

Но случилось так однажды
Взял чужих учеников
На подмогу он отважных
Попилить у школы дров

Прибежал тут их "хорунжий"
Классный знать авторитет
Замахал своим оружием
И понес учитель бред

" Кто посмел распоряжаться?
Дворник, екарный бабай"
И давай на всех кидаться
Понесло беднягу в рай

Возмутилась тут охрана
Слово молвила:" "Ведь Жюль
В школу ходит очень рано
На дворе жара, июль

В помощь взял твоих детишек
На полчасика всего
Оторвал бедняг от книжек
Не для дела своего

Просто чуть лишь на подмогу
Разве ж страшное тут что
Что ж учитель бьешь тревогу
Или дворник тут нНикто?"

Разъяренный тот, кинжалом-
Словом речь ей обломил
"Не дави мне тут на жалость"
Матюками обложил

Плачет бедная вахтерша
Как же мог он так скпзать
Получается заморыши
Третий сорт , ни дать ни взять

Если б просто был учитель
То и хрен бы с ним тогда
Но в добавок тот мучитель
Чин имел, не ерунда

Был слугою он народа
В помощь дан для тех господ
Депутатского для сброда
И имел у них приход

Так бывает точно знаю
Власть немного получив
За богов себя считают
На народ свой гнев пустив

Ну а дворник Жюль с собачкой
Как и прежде по утру
Мусор складывал на тачку
Пыль гоняя по двору

"Что ж"вы скажете" Смирился
Промолчал, пережевал?"
Нет. На время удалился
Отковать большой кинжал


Рецензии