Душа и мир

Такая у меня душа:
Не любит мира.
Живёт в нём тихо, не спеша,
А мир – задира
Решил во всём мне помешать.

Людской он серостью  хотел
Убить ту искру,
Которую от Бога я имел;
Отказом иску
Ответил я бездушных тел.

И жду не зная сам чего
От этой жизни;
Уныние и скорбь кругом,
Но я на тризне
Отсутствую своим умом.

Хоть тщетно в мире запустенья
Ищу я счастья,
Но мне дано судьбой везенье,
Я им отчасти
Утешусь волей провиденья.

Оно быть  может приведёт
Туда, где радость,
Где человечество поймёт,
Что чувства сладость
Добром растопит злобы лёд.

5 января  1998  года.


Рецензии