Письмо

Старый домик выплакал глаза,
Глядя на заросшую дорогу.
В паутинках рамы без стекла,
Как письмо написанное Богу.

Дождь гуляет, будто бы притон.
Красный угол. В нём одна икона.
Мамку помню, истинный поклон.
Вера от неравенства закона.

Двор. Корову. Сад и тишину,
Запахи ночного сеновала.
Боли свои жму, тащу к окну.
Не согреет Душу покрывало.

У колодца летом благодать.
Ледяной воды черпаю кружку.
Банька рядом, можно постирать
Или пригласить к себе подружку.

Старый домик, позови на чай.
Соловей в малине отзовётся.
Всё родное, но ушло. Прощай.
Сердце виновато, часто бьётся...


Рецензии