Вечер

Вечер -  причал вселенской грусти,
Крах ожиданий и стремлений.
Он вновь печаль в мой дом запустит
Приют огня,надежд, сомнений...
Он посмеётся,похохочет
Над слёз нелепою лавиной.
Душа смешная счастья хочет
И жаждет песни соловьиной.
Когда совсем покинут силы,
Я в сон,как в забытьё ныряю.
Уже окончен день красивый,
Мне обещавший,что желаю.
А просыпаясь рано-рано,
Тьму ночи сбросив как беду,
Зализываю тихо раны
И солнце,как спасенье, жду.


Рецензии