Как я грибы собирала

Встану рано на заре,
                побегу в лесочек.
Под берёзой и на пне
                там найду грибочек.

Подберёзовик большой,
                грузди да опята.
Вот под ёлкой собрались
                рыжие маслята.

В чаще леса отыщу
                хитрые лисички.
Я грибами угощу
                белку и синичку.

Белый гриб отдам ежу,
                зайцу - груздь хрустящий.
Будет нынче у зверей
                праздник настоящий!

Раздала свои грибы,
                целое лукошко...
И оставила себе,
                ну, совсем немножко!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Грибы и моя слабость...

Борис Кравецкий   13.02.2022 17:23     Заявить о нарушении