Моя звезда, моя планета

В лазури неба, в облаках
Я вижу милые мне очи,
Твою улыбку на устах,
И ясным днём, и тёмной ночью.
Журчание ручья в лесу,
Как голос твой ласкает слух мне,
Твой образ с нежностью несу,
И прославляю повсеместно.
Звезда по имени Любовь,
Планета, с именем Мария...
И в жилах закипает кровь,
Как вспоминаю твоё имя.
Ты далека, и так близка,
И я невольно тяну руку...
Во сне коснусь тебя слегка,
Как будто не было разлуки.
И там, во сне, как год назад
Целую я свою мессию
Моя любовь, моя звезда,
Планета с именем Мария!
Как только вспомню о тебе,
Так сразу льётся стих потоком,
И что-то, где-то в глубине
Вновь открывается истоком...
Тебя забыть я не могу
Ты часто снишься мне ночами...
Я строки новые зажгу
Твоими ясными очами...


Рецензии