С колокольни шатровой

С колокольни шатровой летел благовест
Над холмами в закатном свеченье,
И от белого храма струился окрест
Свете тихий молитвы вечерней.

Взор смиренный невольно опоры  искал         
В вознесенном златом перекрестье,         
И со вздохом  ко лбу поднималась рука,    
И слагались персты в троеперстье.

С колокольни шатровой летел перезвон,
Воскресенье Христа   возвещая,
И взмывала в распахнутый небосклон      
Голубиная легкая  стая.            

Торжеством православия купол блистал, 
Души полнились вестью великой,       
Отражались во влажных  глазах небеса 
И  светились иконные лики.

К роднику, над которым слышны семь церквей,      
Шли болезнь перемочь и невзгоду:
Чтобы сердцем окрепнуть, с молитвой испей
Из ключа   семизвонную воду.

Семь церквей голоса подают  на заре,               
Росы  луг  серебром  оросили.
Колокольчиков синие брызги  в траве -      
Потаённая  совесть России.   
      


Рецензии