Жарь, гитара!

Вновь надевает он концертный фрак;
Аккорды так привычно ищут пальцы,
А сколько они знают вариаций,
Но сердце снова шепчет: "Всё не так!"...

Он помнит все мотивы наизусть,
Рука спокойно водит переборы...
Опять не получилось разговора -
Капризничает Прима - ну и пусть!

Заполнит публика большой концертный зал,
Артисты в предвкушении аншлага,
А он опять не смог... Не сделал шага,
И вновь о самом главном не сказал.

Она горда - но он ведь тоже горд...
Рыдают струны трепетной гитары,-
А шестиструнка обладает даром
Все чувства нежные вложить в один аккорд.

Одно мгновенье длится тишина,
Её разгонит шквал аплодисментов,
И снова подходящего момента
Смиренно ждёт усталая струна.

Ну, что ж, признанье будет впереди,
Терпел, молчал, пожалуй и довольно,
Сейчас с гитарой будет номер сольный...
Ну, дорогая, жарь! Не подведи...

                На конкурс - Его история. 2 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/07/25/2452
                ***********
                Его история  - секрет  фотографии "Задумался" автора andreu
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Когда душа поёт..." стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем! Желаем автору здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   25.12.2018 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.